关于我们收藏建筑资源吧手机客户端

建筑资源吧

[广联达] 广联达工程文件同步备份神器(WinRAR 批处理),一键搞定!

楼主
廣聯達工程檔同步備份神器(WinRAR 批處理).png
广联达程序不断升级时常会导致工程文件出现错误或丢失,建议大家每次将工程文件压缩保存,但操作会很繁琐,建筑吧给大家一个神器一键搞定批量压缩备份!
下面我们来告诉大家方法:
1、确保你的WinRAR 默认安装文件夹 C:\Program Files\WinRAR
注意:如果路径不对在批处理文件上点 右键→编辑 进行修改。查看方法:桌面的winrar图标上点右键→属性→快捷方式,看 目标 框内的路径。        
* 双击批处理执行备份工作;在批处理上点右键“编辑”可自行修改“要备份的文件位置(D:\我的文档\GrandSoft Projects)”及“备份后文件存放的位置(E:\gldBak)”。
* 批处理中 "D:\我的文档\GrandSoft Projects":要压缩的文件夹"GrandSoft Projects"是广联达默认自动备份的文件夹,可以改成自己做的工程文件所在的文件夹名,如D:\广联达工程 (工程文件都存放在这个文件里)。
注意:我电脑里我改的是D:\我的文档\GrandSoft Projects 我做的工程文件也放在了这个GrandSoft Projects文件夹下的“工程文件”文件夹内了,所以做的批处理指定的备份文件是D:\我的文档\GrandSoft Projects,大家可以自己随便改。小知识:系统里 我的文档 安装完系统没有改路径的话,一般是C:\My Documents
* 批处理中 比如"E:\gldBak\完整备份" :压缩后的压缩包(*.rar 强力压缩、加密锁定)。
* 批处理中 -hp123 ——高度加密,默认密码 123,可自行修改。
* 批处理中备份文件可加上用户自己的省份市名如:四川德阳,可改为"E:\gldBak\lnsy每日备份"  每日备份只备份最近1天的文件,每周备份只备份最近7天的文件。天数也可以改成自己想要的天数。
每日备份的压缩文件如“每日备份2015-04-30-21-29.rar”后面日期表示2015年4月30日21时29分,每次工程有变化,保存工程文件后,都可以执行一次来进行时间节点备份工作,如果文件出现错误可以按时间向前找,尽可能减小文件出错时工作内容损失过大。
* 电脑上 E 盘必须有 gldBak 文件夹,否则批处理出错,请自行新建文件夹 E:\gldBak,这是存放备份文件的文件夹,可以自己改。
* 当确认 D:\My Documents\GrandSoft Projects 文件夹内的文件无误时,首先使用“WinRAR 完整备份 强力压缩 加密 锁定文件!.bat”批处,备份的文件压缩包带日期。
* 无法确认 D:\My Documents\GrandSoft Projects文件夹文件无误时,不要使用“WinRAR 完整备份 强力压缩 加密 同步更新!.bat”批处理。
* 详情可参见 WinRAR 中文帮助 — 命令行模式(多文件夹备份需要使用列表文件,这里不涉及)
* 命令:a(添加文件)
* 开关:-ag(默认使用当前时间:年月日时分秒)
* 开关:-as(使压缩包和文件夹保持同步,以文件夹为准)
* 开关:-hp(高度加密,文件名不可见,假设密码为 123,则写作 -hp123)
* 开关:-k(锁定压缩文件)
* 开关:-m0(存储不压缩),-m1(最快压缩),-m5(最大压缩)
* 开关:-ms(不压缩直接存储,默认 rar、jpg、mp3 等)
* 开关:-r(包括子文件夹)
* 开关:-s(固实压缩)
* 开关:-t(测试压缩文件)
* 开关:-tn1d(压缩最近 1 天的文件),可自行修改
* 开关:-u(更新文件)
* 开关:-x(排除指定的文件)
* 开关:-ioff(关闭PC电源)
直接下载附件开始使用吧,让你的工作更加的轻松高效。
感谢某QQ群群友:明明
建筑资源吧 www.jzbar.net
下载说明:
1、论坛所有附件下载都会扣下载点部分资料需要资源币方可下载。 2、如果您的阅读权限不够,请勿点击下载,点击后也会被扣积分。
3、回帖请勿灌水,大家可以通过发帖、回帖、共享资料来获得积分。 4、如果您的权限不够,请点击这里赞助我们获得相应的论坛权限

广联达工程同步备份(WinRAR批处理)简单实用.rar

39.22 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 下载点 -3 个

很牛的功能,谢谢分享,我收藏了
很牛的功能,谢谢分享,我收藏了
本文来自:建筑资源吧(http://www.jzbar.net),详细出处参考:http://www.jzbar.net/thread-4112-1-1.html
感谢楼主!非常好,支持下。
祝愿建筑资源吧的吧友们逢考必过!
花了很多精力找这款备份,终于找到了,,感谢!!
现在经常被查,想要一个备份的