关于我们收藏建筑资源吧手机客户端

建筑资源吧

[法律] 法律法规考点自己总结,未完工

楼主
核辐射起火,特警四路来救援,适用范围。
险路建金矿,人数100上,人员配置。
险轨筑金矿,应急救援。
民机主港大核电,发型生储易燃爆,火大距远大企业,全国距远古建群,消防
特种设备使用前后30天登记,届满前30天申请
建筑县级领许可,两次延期3月开工,终止1月要报告,终止1年应核验,6月不开工,重新开工报告
责任事故,管理因素,3年以下,3_7年。劳动事故,设施环境因素,3年以下,3_7年。强令违章冒险作业5年以下以上。
严重后果为1-3死3-10伤100-500万。特别严重3死10伤,500万以上
事故不报谎报3年以下,3-7年。严重:导致1死3伤100万,特别严重:3死10伤500万或暴力强令
行政法规人身自由,地方法规吊销执照,部门地方规章罚款
14不罚18轻,主动减轻,受胁迫,配合的轻罚。14以下精神病时无危害2年未发现不处罚。精神病正常时处罚。
简易现场罚50-1000元。一般2人出证件,停产停业吊销听证不出钱。
15日指定银行交罚款,加处3%,拍卖,冻结,划拨,法院强制执行。
16-18或女职工禁4级,怀孕哺乳一年内禁3级,90产假两胎加15
个人告知辞职,无劳动保护,劳动报酬,社会保险,制度违法,合同无效,
直接走:暴力威胁,违章强令。
企业辞退:试用期不符,严重违反制度,造成重大损害,双企业,欺诈胁迫,刑事责任
一个月工资:非因工负伤不能工作,无法协商
不得解除:职业病期间,丧失劳动能力,工伤治理期间,孕产哺期间,15年5年退休
一二三四,红橙黄蓝突发预警
职业病危害因素场所向卫生行政部门申报,30日内书面决定
不能必然否定的按职业病计算,由市卫生行政部门诊断,不符上述省,直辖市
矿建危烟民,安全生产许可,煤矿,非煤危烟中央国家煤监发,其他省煤监发。建筑省建设发,民爆省爆炸物主管发。
安全生产许可45日审查,3年有效,无死亡,经同意不审查延期3年,届满三个月延期
煤矿安全设计煤监30日审查,竣工后投产前30日内验收完毕。整改申请县级煤监督60日验收完毕,煤监审核同意,政府主要负责人签字。
无证或证件不全,擅自生产,验收不合格,三月两次重大隐患,一月三次无证上岗不教育。
危化品,矿山,冶炼配注安,安全生产管理人员任免需告知安监
负责人安管不履职罚2-5万,安全投入不够罚2-20万。合同无效罚2-10万
国务院与县级以上制定计划,组织实施,安全生产计划与[[]建筑资源吧 www.jzbar.net

评分

非常的棒棒~
祝愿建筑资源吧的吧友们逢考必过!
激动人心,无法言表,感谢分享!
看到建筑吧的这帖子真是高兴!
真是难得给力的帖子啊,我会常来建筑吧的。
真是难得给力的帖子啊,我会常来建筑吧的。

小七鲜生 于 2020-05-25 14:19:33 补充以下内容:
下次什么时间 更新