关于我们收藏建筑资源吧手机客户端

建筑资源吧

[案例分析] 2017年造价工程师《案例分析》考前一个月备考重点

楼主
各种急躁、各种烦躁,有木有?有木有?掐指一算,现在距离造价考试还有一个月的时间,一个月的时间,案例分析这个科目该如何复习,接下来一周您需要掌握哪些知识点呢?以下内容是给大家的一些小建议,给您列出来提纲,哪里不会点哪里!
第一周(9月5日~9月11日)需要掌握的基础知识点有:
  第一章:建设项目投资估算与财务评价
  1、投资估算方法
  2、财务评价
  项目投资现金流量表的财务评价
  资本金现金流量表的财务评价
  利润与利润分配表的财务评价
  3、不确定分析
  (1)盈亏平衡分析
  (2)敏感性分析
第二周(9月12日~9月18日)需要掌握的基础知识点有:
  第二章:工程设计、施工方案技术经济分析
  设计、施工方案评价与比选
  资金时间价值(基本理论支撑)
  综合评分法
  价值工程
  寿命周期成本
  决策树
  网络计划方法与应用
  双代号网络图
  双代号时标网络图
第三周(9月19日~9月25日)需要掌握的基础知识点有:
  第三章:工程计量与计价
  工程计量(涉及到三个题目:土建、管道、电气。理论基础:计量规范)
  工程计价(理论基础:计价规范)
  定额、指数、指标的计算与应用
  第四章:建设工程招标投标
  招标准备(四定三编)
  招标与投标
  开标、评标 、定标
第四周(9月26日~10月2日)需要掌握的基础知识点有:
  第四章:建设工程招标投标
  受标与签约
  禁止行为
  第五章:工程合同价款管理
  索赔成立的条件
  工期索赔
  合同工期
  新工期
  实际工期
  索赔工期=新工期-合同工期
  奖罚工期=实际工期-新工期
  费用索赔
  索赔费用的组成
  不可抗力导致的费用
第五周(10月3日~10月9日)需要掌握的基础知识点有:
  第六章:工程结算与决算
  工程价款结算
  包括:预付款、进度款(变更索赔调价差)、当月应付款、质保金、实际总造价、结算款。
  工程量偏差(理论基础:计价规范)
  工程量增加15%以上,综合单价调低
  工程量减少15%以上,综合单价调高
  物价波动引起合同价款调整(调值公式的应用)
  期中支付申请表的内容
  累计已完成的合同价款
  累计已实际支付的合同价款
  本周期合计完成的合同价款
  本周期合计应扣减的金额
  本周期实际支付的合同价款
  竣工结算价款的支付计算方法
  工程实际总造价
  应扣留的质量保证金
  累计已实际支付的工程款(含预付款)
  竣工结算款:
  (4)=(1)-(2)-(3)
建筑资源吧 www.jzbar.net
看到这个帖子后,我总算知道怎么复习案例了,多谢楼主。
我非常支持楼主的帖子……

激动人心,无法言表,感谢分享!
真是难得给力的帖子啊,我会常来建筑吧的。
祝愿建筑资源吧的吧友们逢考必过!

蓝鸟 于 2017-09-26 14:54:04 补充以下内容:
我非常支持楼主的帖子……
激动人心,无法言表,感谢分享!
真是难得给力的帖子啊,我会常来建筑吧的。
看到建筑吧的这帖子真是高兴!
看到这个帖子后,多谢楼主!!!