关于我们收藏建筑资源吧手机客户端

建筑资源吧

[法律] 2017年安全工程师《关于几日的考点》重点归纳和总结分享

楼主
时间
事件
1日
消防重点单位每日防火巡检
大型游乐设施、客运索道每日使用前检查
2日
行政执法人员当场收缴的罚款交回行政处罚部门
行政处罚部门将罚款上交银行
3日
行政处罚后告知当事人有听证的权利
烟花爆竹运输许可的审批
烟花爆竹运输许可在货物运达后核销
危化品购买许可证审批
5日
剧毒、易致爆化学品购买许可证审核
剧毒、易致爆化学品购买后备案
民爆购买许可证审核
特种作业许可证申请补充材料
消防设计验收抽查,单位递交材料
7日
消防设计、竣工验收文件备案
行政处罚证据不足,先登记,7日内做出处理决定
行政处罚决定书,当事人不在场的,7日内送达
行政机关提前7天通知当事人听证的时间地点
剧毒、易致爆化学品道路运输通行证审核
道路交通、火灾事故伤亡人数补报时限
危化品道路运输许可审批
10日
职业病诊断、鉴定机构需要了解工作场所职业病危害因素情况时,可现场检查,也可以向安监部门提出,安监部门应当在十日内组织现场调查
15日
查封扣押的货物,在15日内做出处理决定
行政处罚是罚款的,15日内上缴罚款
建设单位在开工报告批准之日起15内将安全施工措施备案
建设单位在拆除施工15前备案
电梯清洁、维护、保养、检修
生产单位技术、工艺发生变化导致职业危害变化的,15日内进行职业危害申报
生产单位法人、名称、主要负责人变化的,15日内进行职业危害申报
20日
烟花爆竹生产许可证审批
烟花爆竹零售许可证审批
焰火燃放许可证审批
民爆爆破作业单位许可证审批
特种作业操作证申请审批
30日
职业危害预评价报告审核
煤矿安全设施设计审查
烟花爆竹批发许可证审批
民爆销售许可证审批(售出后3日内备案)
制造、维修、改造后特种设备资料由施工单位交改造单位归档
工伤后认定(单位未给报工伤的,时限延长一年)
新改扩建项目有职业危害的,竣工后30日进行职业危害申报
事故伤亡人数补报
特种设备使用前或使用后30日内要登记
危化品经营许可审批
职业病存在异议或者无用人单位,安监部门自接到诊断鉴定机构申请之日起30日内对存在争议的资料或者工作场所职业病危害因素情况作出判定
职业病诊断、鉴定过程中,在确认劳动者职业史、职业病危害接触史时,当事人对劳动关系、工种、工作岗位或者在岗时间有争议的,可以向当地的劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁;接到申请的劳动人事争议仲裁委员会应当受理,并在30日内作出裁决
一个月
特种设备自检
特种设备定期检验到期前一个月需进行下一次定期检验
高毒物品作业场所中毒危害因素检测
45日
安全生产许可证审批
危化品使用许可审批
危化品生产、储存场所安全条件检查
民爆生产许可证审批
60日
煤矿复产验收自收到申请起60日内验收完毕
事故调查时限(特别复杂事故120天)
2个月
安全问题举报核实并上报核实结果
3个月
安全生产许可证到期前3个月内申请延期
注册安全工程师注册到期前3个月内申请再次注册
半年
现场处置方案半年一次
1年
建筑消防设施每年全面检查一次
职业危害申报一年一次
综合应急预案、专项应急预案演练一年一次
剧毒易致爆化学品销售记录保存一年以上
2年
行政处罚追溯时效
竞业限制最多时限
重复使用化学品包装物使用记录保存2年以上
3年
安全生产许可证有效期
注册安全工程师有效期
安全评价甲、乙级资质有效期
特种作业证复审周期(从业10年以上,无事故,日期变为6年)
生产、储存危化品场所安全评价3年一次
6年
特种作业操作证有效期
建筑资源吧 www.jzbar.net
祝愿建筑资源吧的吧友们逢考必过!
感恩楼主为建筑吧吧友的无私分享与奉献
我非常支持楼主的帖子
真是难得给力的帖子啊,我会常来建筑吧的。
请问 在哪里下载啊 根本找不到链接啊

谢谢,支持,不错的学习资料
真是难得给力的帖子啊,我会常来建筑吧的。
找不到下载的地方啊

TTWHY 于 2017-09-18 12:54:54 补充以下内容:
感恩楼主为建筑吧吧友的无私分享与奉献
祝愿建筑资源吧的吧友们逢考必过!