关于我们收藏建筑资源吧手机客户端

建筑资源吧

[一建实务] 2017年一级建造师教材变化《机电工程管理与实务》

楼主

1H410000机电工程技术

1H411000 机电工程常用材料及工程设备

p3   2.特殊性能低合金高轻度刚的特性及用途(整个知识点修改)

1H412000 机电工程专业技术

p28-30删除:六、工程测里竣工图的绘制整大点

后续序号“七、机电工程中常见的工程测”修改成

“六、机电工程中常见的工程测量”

P41増加内容:3.最后新増若采用2个以上吊点起吊时,每点吊索与水平线的夹角不宜小于60度。

P42小幅修改:4.轮滑组的选用按以下步骤进行:(1)(2)(3)(4)点。新增:5.滑轮组动、定(静)滑轮之间的最小距离不得小于1.5m。

P45修改标题为:三、吊装方案的主要内容和管理。删除:“(一)吊装方案的编制依据”整个知识点内容。

1H413000 工业机电工程安装技术

P70 将5.吊装就位 第一段文字内容拆分修改成3小点:(1)(2)(3)

P70修改第一段:随着技术进步,计算机控制和无线遥控液压同步提升新技术在大型或超大型构件和设备安装工程中得到推广应用”

P70 6.安装精度调整与检测

删除序号:(1):后续序号递减(2)变成(1)……

(3)新增一句:随着激光对中技术和检测技术在安装技术上的应用,安装精度得以大幅度提高。

P70 7.设备固定于灌浆

修改(1)如果不固定牢固,可能导致中大事故的发生。

P70 8.零部件装配

(4)最后新增一句:目前模块安装已广泛得到了应用。

P75修改第一行:外模板至设备底座外援的间距应符合规定。

五、机械设备安装新技术应用

小幅修改:1.激光对技术和激光检测技术的应用 知识点

小幅增加:2.大型设备吊装采用计算机控制的液压同步提升技术和无线遥控液压同步技术。

P82 修改:一、基础验收 整段知识点

修改:二、2.变压器无机械损伤及变形,油漆完好、无锈蚀。

修改:三、6、为安装方便,大型变压器在搬运或装卸前,应核对高低压侧方向。

P83四、变压器吊芯(器身)检查 修改第一段

删除:(5)种,所有接触到的部分,用规格为0.05mm*10mm塞尺检查,应塞不进去。

P87 小幅删减:二、电动机安装

P89 修改标题:一、架空线路施工程序及内容  及内容小幅删减

P91 修改为:(2)2)35KV多元件支柱绝缘子的交流耐压试验值应符合规定,测量并记录线路的绝缘电阻值。删除:4.冲击合闸试验“有条件时,冲击合闸钱”,35KV以上线路宜先进行递升加压试验。”

删除:6.导线接头测试“若超过2倍,应更换接线头才能继续运行,以免引起事故。”

建筑资源吧 www.jzbar.net
我只是路过打酱油的,建筑吧的惯例。
我非常支持楼主的帖子……
真是难得给力的帖子啊,我会常来建筑吧的。
谢谢楼主指点,学习学习
真是被感动的痛哭流涕,全靠楼主了……
祝愿建筑资源吧的吧友们逢考必过!
我非常支持楼主的帖子……