关于我们收藏建筑资源吧手机客户端

建筑资源吧

[经验交流] 为什么你一直考不过造价工程师,甚至连个造价员都过不了?

楼主
有时候很感慨滴想一下:为什么不但过不了造价工程师,甚至连个造价员都过不了?成功的方式各有不同,然而失败的原因总是出奇的相似!

你太懒三个月非专业过,两个月零基础过,40天冲刺过。你就是喜欢去看这些人写的经验,你自以为凭借你的小聪明你可以投机取巧的用最经济的投入去获得最大的产出。你自以为你是在用方法读书,和那些你所谓死读书的人不一样。所以你每年都是6月份,或者7月份才开始复习。

当别人把真题做到吐、教材翻到烂的时候,你刚刚断断续续的听完了一轮课件。然后匆匆上了考场。出了考场以后你就开始吹牛B了,我今年又多么多么努力的复习了,原来有些事真的不是靠努力就能做到的,巴拉巴拉。

你懦弱我是非专业,零基础;
我有家庭,没办法静下心来;
你是非专业你多学一个月啊。
你有家庭,谁又是孤身一人呢。

你没有动力每年刚出完成绩的时候你信誓旦旦的发誓从今天起努力,一定要过下一年的考试。可是还能等到过年,你的豪情壮志早就烟消云散了。
造价工程师的复习是个漫长的马拉松,没有足够的动力,面对各种诱惑很难坚持到最后,三天打鱼两天晒网只会让复习的效率大打折扣。所以,没有足够的动力的话,还是把复习备考的时间用来休息休息比较靠谱。
你浮躁每年开始准备考试的时候你都要分析比对各大培训机构,比对各科的老师。你知道所有培训机构的八卦新闻,你甚至知道每你知道每个老师的长处和短处,你每门课听三个老师,听四个老师的课件。考试前凡是和造价工程师有关的材料你都要收集一份,然后让他永远的保存在你的硬盘上,从不点开看一眼。
不知所言,却句句出自肺腑,与诸君共勉!

建筑资源吧 www.jzbar.net
辛苦了编辑组和版主们!
总结得好!!态度决定一切!!行动胜过一切口语!!

总结得好!!态度决定一切!!行动胜过一切口语!!
激动人心,无法言表,感谢分享!
看到建筑吧的这帖子真是高兴!
结得好!!态度决定一切!!行动胜过一切口语!!
态度决定一切!!
真是这样,有时拿起手机不知不觉一两个小时就过去了,看书就没有这种感觉。
虽然扎心,但是真实