关于我们收藏建筑资源吧手机客户端

建筑资源吧

[一级实务] 2017年消防工程师技术实务教材变化

楼主

2017版消防工程师技术实务教材已经出版,跟2016年相比就是做了一些勘误,橙子老师初步统计了下,具体如下。
【第52页】将教材中的“民用”改为“公共”
【第57页】将“水泥、刨花板”中间的顿号去掉
【第77页】将五、城市交通隧道的防火分区……防火隔墙和甲级防火门等……中的“甲级防火门”改为“乙级防火门”
【第99页】将3)前室的使用面积……中“公共建筑不应小于6.0㎡”改为“公共建筑、高层厂房(仓库)不应小于6.0㎡”
【第101页】将4.避难层的安全疏散第二段中“其供电时间不应小于1.00h,照度不应低于1.00lx。”改为“其备用电源的连续供电时间当建筑高度大于100m的民用建筑时,不应小于1.5h,地面最低水平照明不应低于3.00lx。”
【第123页】将(3)T6引燃温度“最高”改为“最低”,T1引燃温度“最低”改为“最高”
【第146页】将一、歌舞娱乐放映游艺场所第二段……室内装修的顶棚、地面材料……中的“地面”改为“墙面”
【第198页】将图3-3-15中“距所警阀不小于20m”改为“距报警阀不大于20m”
【第201页】将(二)报警阀组设置要求……水力警铃的工作压力不应大于0.05MPa中的“不应大于”改为“不应小于”。
【第208页】将二、水喷雾灭火系统的响应时间中的“45s”改为“60s”
【第210页】将1.工作压力……中的“因此,用于灭火的……”整句改为“水喷雾头的工作压力,当用于灭火时不应小于0.35MPa;当用于防护冷却时不应小于0.2MPa,但对于甲B、乙、丙类液体储罐不应小于0.15MPa。”
【第344页】将(二)主要性能要求……不大于10s中的“10s”改为“20s”
【第353页】将四、洁净气体灭火器……中的“40%的二氧化碳和10%的惰性气体”改为“10%的二氧化碳和40%的惰性气体”
【第369页】将二、电线电缆的选择整段改为“火灾报警与消防联动控制系统的布线要选择铜芯绝缘电线或铜芯电缆。火灾自动报警 系统的传输线路和50V以下供电的控制线路,应采用电压等级不低于交流300/500V的铜芯绝缘导线或铜芯电缆。采用交流220/380V的供电和控制线路,应采用电压等级不低于交流450/750V的铜芯绝缘导线或铜芯电缆。”
【第400页】将2)火灾探测器的选择和设置……中的“一般每隔50m”改为“每隔100m~150m”建筑资源吧 www.jzbar.net
我非常支持楼主的帖子……
非常支持楼主的帖子……